プライバシーポリシー

森印房(以下、「当店」という。)は、当店が運営および管理するウェブサイト(以下、「当サイト」といいます)において、個人情報の重要性を深く認識し、その保護に取り組むことが、重要な責務であると考えています。当店は、当サイト上のサービスをご利用されるお客様にご迷惑をお掛けしないよう、個人情報の取扱いおよび管理について、最新の注意を払うものとし、ならびに個人情報の保護に関する法律、およびその他の関係法令を遵守し、以下のプライバシーポリシーを掲げます。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーでいう個人情報とは、当サイト上のサービスを申し込む際にお客様より賜る、お客様個人に関する情報であり、住所、氏名、電話番号、メールアドレスにより、お客様個人を識別できる情報のことを言います。

個人情報の取得の仕方

当店は、お客様の個人情報を取得する場合、お客様個人が当サイト上のサービスご利用のために、当サイトのお申込み専用フォームおよびその他のフォームに記入した情報のみを取得いたします。

個人情報の使用目的

ご登録いただきました個人情報は、以下の使用目的の範囲でのみ利用いたします。

  • 製品の販売およびサービスの提供をする場合。
  • アフターサービス等顧客サポートをする場合。
  • 重要なお知らせ等がある場合。
  • お客様にとって有益な情報を提供させていただく場合。
  • お問い合わせへの回答、ご注文の確認等を行なう場合。
  • お礼状の送付をさせていただく場合。

個人情報の保存・削除

  1. 個人情報の保存期間は、原則として商品ご購入後、一年以内とします。この期間を超える保存期間を定める場合は、公表又は通知するように努めます。
  2. 上記以外の個人情報の保存期間は、法令等の定めおよび当店の業務上の必要に基づき、最短の期間を定めます。保存期間が終了した個人情報は完全に消去、または廃棄いたします。

個人情報の管理

当店は、ご登録いただきましたお客様の個人情報を、漏洩、滅失、毀損等がないように適切に管理いたします。

個人情報の第三者への開示

ご登録いただきましたお客様の個人情報は、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、以下のような場合にのみ、個人情報を第三者へ提供することがあります。なお、当店は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

リンク先における個人情報について

当サイトのリンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しまして、当店は、一切の責任を負いません。

クッキーについて

当店は、サービスを円滑にご利用いただくため、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を用いて、お客様側ブラウザへ情報(ショッピングカートご利用時の商品情報および一部のフォーム入力内容)を保存しております。当サイトにおけるクッキーは、当サイトのサービスを円滑にご利用いただくためにのみ使用されます。お客様がクッキーの保存を受け入れなかった場合、当サイトのショッピングカートサービスはご利用いただけません。

ログについて

当店は、お客様のアクセス情報をログファイル、各種メール送信フォーム、およびショッピングカートプログラムより送信されるメールに記録しています。アクセス情報は、お客様の接続元(プロバイダ等)および接続日時等を特定可能ですが、当店がアクセス情報から個人情報を特定することは不可能です。当店よりログファイルを第三者に開示することは、6の個人情報の第三者への開示に掲示した場合を除き、一切行いません。ログファイルは、アクセス統計データおよびマーケティングデータとしてのみ使用いたします。

クレジットカード情報の取扱いについて

ヤマトフィンナンシャル株式会社が運営するクロネコ@ペイメント(注文時クレジットカード決済)の画面に入力されたお客様のクレジットカードの番号情報等は、当店に連絡されることはありません。もちろん当店でもお客様のクレジットカードの情報については見ることができません。なお、システムのセキュリティについても各クレジットカード会社の承認を得ており、クレジットカードの情報の送信についても「SSL」に対応しています。

個人情報の開示、訂正、利用停止について

個人情報について開示、訂正、削除、利用の停止、第三者への提供の停止をお客様の申し出により請求することが可能です。その場合、当店は、本人確認いたします。

個人情報に関するお問い合わせ

森印房 担当:森 貴弘
Eメール:お問い合わせはこちら
住所:〒819-0161 福岡市西区今宿東3丁目36-17
TEL:092-807-6996
FAX:092-204-1005